Постановление

Об утверждении перечня

энзоотических болезней

животных, профилактика

и диагностика которых

осуществляются за счет

бюджетных средств

В соответствии со статьей 37 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республики Казахстан, с подпунктом 17-3) пункта 1 статьи 10 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии», акимат Алматинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый перечень энзоотических болезней животных, профилактика и диагностика которых осуществляются за счет бюджетных средств.

2. Государственному учреждению «Управление ветеринарии Алма-тинской области» принять меры вытекающие из настоящего постановления.

3. Возложить на руководителя государственного учреждения «Управ-ление ветеринарии Алматинской области» опубликование настоящего постановления после государственной регистрации в органах юстиции в официальных и периодических печатных изданиях, а также на  интернет – ресурсе, определяемом Правительством Республики Казахстан, и на интернет – ресурсе областного акимата.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима области Бескемпирова С.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Аким Алматинской области                                            А. Баталов

  

 

                                                                                    Утверждено

                                                                                              постановлением  акимата

                                                                                              области от «___»_________

                                                                                              2015 года №_______

Перечень

энзоотических   болезней   животных,  профилактика и

диагностика  которых осуществляются за счет бюджетных средств 

Наименование энзоотических болезней   животных

1

Мыт  лошадей

Трихофития  крупного рогатого скота  

3

Эхинококкоз   плотоядных 

4

Цистицеркоз тонкошейный (тенуикольный) плотоядных (капрологическое исследование)

Об утверждении перечня

энзоотических болезней

животных, профилактика

и диагностика которых

осуществляются за счет

бюджетных средств

В соответствии со статьей 37 Закона Республики Казахстан от  23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республики Казахстан», с подпунктом 17-3) пункта 1 статьи 10 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии», акимат Алматинской областиПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый перечень энзоотических болезней животных, профилактика и диагностика которых осуществляются за счет бюджетных средств.

2. Государственному учреждению «Управление ветеринарии  Алматинской области» принять меры вытекающие из настоящего постановления.

3. Возложить на руководителя государственного учреждения «Управление ветеринарии Алматинской области» опубликование настоящего постановления после государственной регистрации в органах юстиции в официальных и периодических печатных изданиях, а также на интернет – ресурсе, определяемом Правительством Республики Казахстан, и на интернет – ресурсе областного акимата.

4. Признать утратившим силу постановление акимата Алматинской области от 10 ноября 2015 года № 498 «Об утверждении перечня энзоотических болезней животных, профилактика и диагностика которых осуществляются за счет бюджетных средств» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов от № 3592, опубликовано в газетах «Жетысу» от 12 декабря 2015 года № 138 (18126), «Огни Алатау» от 12 декабря 2015 года № 138 (17075), в информационно-правовой системе «Әділет» от 15 декабря 2015 года).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима области Бескемпирова С. И.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким Алматинской области                                            А. Баталов

Утверждаю

постанавлением акимата

области от "____" ____________

2015 года №_______

 

Перечень

 энзоотических болезней животных, профилактика и

диагностика которых осуществляются за счет бюджетных средств

Наименование энзоотических болезней животных

1

Мыт лошадей

2

Сальмонеллезный аборт лошадей